суббота, 1 апреля 2017 г.

Шляпка "Милана"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Подрастают малышки, которым летом понадобятся легкие хлопковые панамки. Для них сегодня новая модель - 

шляпка "Милана"


Легкий ритмичный ажур и небольшие поля дополнены узким розовым ободком и маленькой объемной розочкой. Описание приведено для размера 42-44 см. 

Для вязания потребуется хлопковая пряжа 400 м / 100 г ("Нарцисс"), белая и розовая; крючок №1,3; бусина-жемчужина и розочка с лепестками (подробное описание здесь).


Начинаем вязание белой пряжей. 6 воздушных петель соединяем в кольцо и обвязываем 16-тью столбиками без накида. Продолжаем вязать по схеме до 18- го ряда. Затем повторяем еще раз ряды 14-18. Итого - 23 ряда. После этого розовой пряжей надо связать цепочку из 30 воздушных петель, сделать 3 петли подьема и связать 3 столбика с 1 накидом в последние три петли цепочки. Далее провязать 27 столбиков без накида. Продолжаем этой же нитью вязать 24-ый ряд шляпки по схеме. По окончании ряда связать цепочку из 30-ти воздушных петель, затем 3 петли подъема, 3 столбика с одним накидом в первые три петли цепочки, далее - до конца цепочки - 27 столбиков без накида, закрепить и обрезать нить. Таким образом получаются "ленточки" для будущего бантика. Продолжаем вязать поля белой пряжей. При этом делаем прибавления по схеме в 26-ом и в 32-ом рядах. Последний 40-вой ряд - декоративная обвязка.

Схема:


Условные обозначения:


Готовую шапочку постирайте, высушите. Замаскируйте и обрежьте кончики нитей. Отпарьте утюгом с двух сторон, разгладьте "ленточки".


Сделайте бантик, закрепите невидимыми стежками швейной иглой и белой нитью. 



Розочку пришейте на бантик отдельно так, чтобы ее можно было легко отпороть при необходимости стирки. Можно сделать цветок в виде броши, используя специальное крепление. 


Новая летняя шляпка для малышки готова!

Хорошей вам погоды!
Галина, "Марк и Мари"

4 комментария:

  1. Очень хорошенькя шляпка!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная шляпка, чувствуется, что скоро лето, оно у нас в крае жаркое! А в последнем ряду по полям леска не проставлена? Я всегда проставляю, тогда шляпка лучше держит форму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спвсибо))) я без лески делаю, тоже держит. .. надо попробовать )) спасибо за подсказку
      😊

      Удалить