среда, 18 июля 2012 г.

Шапочка "Софи"

Дорогие рукодельницы! 
Если у вас есть немного времени и немного хлопковой пряжи нежного оттенка, например, розового, давайте свяжем для вашей малышки (или в подарок! :-) ) вот такую летнюю шапочку. Ее название - "Софи". 




Шапочка "Софи" - посвящение красавице, французской киноактрисе Софи Марсо.
Вечно юная, с хрупкой фигуркой, школьной челкой...Любимица публики, она стала одной из наиболее популярных и уважаемых актрис во Франции и завоевала мировое признание ролью принцессы Изабеллы в фильме Мэла Гибсона «Храброе сердце». Когда Гибсону задали вопрос, почему на роль принцессы он выбрал Софи Марсо, тот ответил: «Она красива, она француженка и она хорошая актриса". Беттина Реймс, которая неоднократно фотографировала её, называет Софи «самой красивой и чувственной из молодых актрис».
Нежная панамка для маленькой девочки из очень светлой розовой пряжи, олицетворяет собой шарм и красоту француженки. Ажурная макушка и широкие поля, которые можно носить по-разному, сделают эту шапочку стильным  дополнением к летнему гардеробу малышки.

"Софи" - вечное обаяние юности!

Итак, для шапочки на размер 48-50 см (обхват головы), глубиной без полей – 15 см нам потребуется пряжа «Нарцисс» (комбинат им. Кирова),  100г/400м, 100% мерсеризованный хлопок, цвет – розовый, крючок 1,3мм

Описание работы:
Свяжите цепочку из 10 воздушных петель, замкните в кольцо с помощью соединительной воздушной петли. Далее вяжите по схеме.

Нажмите на картинку для увеличения

Рекомендации:
При вывязывании полей рядами столбиков без накида лучше перейти на спиральное вязание, чтобы не было видно «шва» в местах начала/конца рядов. Для этого после провязывания последнего в ряду столбика без накида не провязывайте соединительную воздушную петлю к первому в ряду столбику, а сразу переходите к вязанию следующего ряда в основание столбиков предыдущего. Для удобства пометьте место начала ряда, например, контрастной нитью. Это пригодится для счета в рядах с прибавлениями.

Завершение работы:
Готовую шапочку постирайте в стиральной машине при температуре 30-40 градусов, отожмите на высоких оборотах. Высушите. На изнаночной стороне аккуратно заправьте концы ниток в вязание, обрежьте «хвостики». Отпарьте шапочку утюгом в режиме «хлопок» с изнаночной стороны, затем – с лицевой. Далее еще раз отпарьте с обеих сторон поля, слегка их растягивая.

Шапочка готова J
Вяжите и носите с удовольствием!
Галина, «Марк и Мари»

Цена - 700 р. Заказать

Комментариев нет:

Отправить комментарий