Добрый вечер, дорогие читательницы!
Подготовка к Пасхе идет полным ходом. Самое время связать ажурные корзиночки для праздничных сладостей, булочек и крашеных яиц.
Пасхальная корзинка
Корзинка связана из толстого хлопка и обработана специальным составом, благодаря чему она хорошо держит форму. С таким подарком, наполненным пасхальными угощениями, можно радостно отправляться в гости. Размеры корзиночки: диаметр дна - 10 см, высота боков - 5,5 см. Время вязания - примерно 1-1,5 часа.
Для работы потребуется: клей ПВА, пряжа (100% хлопок, 50 г / 105 м), крючок №3. Кроме этого, подберите подходящую по размерам вазу, кашпо, банку или горшок, который поможет придать корзинке форму.
Я брала кашпо ("ИКЕЯ") с диаметром дна 10 см.
Свяжите цепочку из 6 воздушных петель и соедините ее в кольцо.
Продолжите вязание по схеме.
Стрелками указано, в каких местах работу необходимо перевернуть и вязать в обратном направлении. Это делается для того, чтобы узор на донышке и боках "смотрел" на лицевую сторону.
Условные обозначения:
Готовую работу постирайте. Приготовьте раствор: 1 часть воды, 2 части клея ПВА. Хорошо смочите заготовку в этом растворе. Наденьте ее на кашпо и дайте хорошо просохнуть. По мере высыхания разравнивайте пальцами ажурную кайму по краям.
Снимите сухую заготовку с формы. Обратите внимание! Лицевая сторона дна должна "смотреть" на вас, то есть быть внутри. Лицевая сторона боков "смотрит" наружу, лицевая сторона каймы - вверх.
Ваша пасхальная корзинка готова!
Наполните корзинку декоративной соломкой или выложите дно подходящей салфеткой. Положите внутрь крашеные яйца (вмещается 6 куриных яиц), украсьте композицию сухими цветами, травками.
Приятных вам праздничных хлопот!
Галина, "Марк и Мари"
Очень красиво! Огромное спасибо!
ОтветитьУдалитьПрекрасный мастер-класс!!!
Wonderful content as always, this is very informative and interesting
ОтветитьУдалитьFrench Classes Online | Online French Classes
ready stuff in your post.
ОтветитьУдалить