пятница, 24 июля 2015 г.

Цветок "Июльское утро"

Всем привет!
Дорогие рукодельницы, сегодня показываю вам новый цветочек - результат утреннего вдохновения однажды в июле. Созданный жарким летом, он, однако, пополнит коллекцию "Теплые цветы", потому что выполнен из шерстяной пряжи.

Цветок "Июльское утро"



Два ряда крупных лепестков на объемном основании, "махровая" серединка, яркий центр, расшитый бисером и украшенный жемчужиной. Вариантов цветовых сочетаний у этой модели может быть множество!
Для вязания приготовьте четыре оттенка пряжи и подходящий крючок.



Необходимо связать четыре детали...


... по этим схемам. 


Обратите внимание! При вывязывании детали с сиреневыми лепестками, после 5 ряда работу переверните и продолжите вязать лепестки в обратном направлении. Это необходимо для того, чтобы выпуклое основание красиво смотрелось на лицевой стороне. При вязании белой серединки используются вытянутые петли.  
О том, как вязать вытянутые петли, я подробно показывала в описании цветка "Анемона", они также использовались при создании резинок"Махровые цветочки".
Когда закончите вязать зеленую подложку, оставьте нить подлиннее.
Когда все готово, слегка отпарьте детали, не прикасаясь утюгом, чтобы они не потеряли объем. Пока детали горячие, придайте им пальцами красивую форму.
Сшейте вместе серединку, центр и лепестки. Не обрывая нити, пришейте жемчужину, вокруг нее - бисер, между белой деталью и сиреневой - тоже бисер, салатового оттенка.
С обратной стороны пришейте зеленую подложку "чашечку" оставленной заранее нитью. Пришейте резинку. 


Новое украшение готово!
Хороших вам выходных, 
Галина, "Марк и Мари"

5 комментариев:

  1. Очень красивенький цветочек получился!
    Галина, если вам не сложно подскажите, как вы подписываете фото Bloggerе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Я подписывают фото на специальных сайтах в интернете, например, тут http://watermark.algid.net/ru/services.php

      Удалить
  2. Красиво! Очень нравится, что схемки тут же. У меня на это терпения не хватает, о чем часто жалею. Вязаная бижутерия моя слабость, с удовольствием любуюсь твоими цветочками!!!

    ОтветитьУдалить