вторник, 24 ноября 2015 г.

Украшение "Розовый букет"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
В воздухе уже витает новогоднее настроение :-) и мы начинаем готовиться к праздникам. Сегодня представляю вам новое детское украшение для волос - букет из трех розочек. Возможно, он удачно дополнит бальное платье или другие наряды маленькой принцессы.


Три цветочка, примерно 5 см в диаметре каждый, украшенные жемчужинами, объединены в букет, перевязанный атласной лентой. 


Для вязания понадобится пряжа трех цветов из 100% хлопка (400 м / 100 г), крючок 1,3 мм, три бусины, атласная лента кремового цвета и резинка для волос подходящего цвета.


Сначала вяжем три детали лепестков по схеме. Обратите внимание, после 3-го ряда нить обрезаем, и следующий, 4-ый ряд, вяжем в том же направлении, что и 3-ий. Это необходимо для того, чтобы вязка красиво выглядела на лицевой стороне. Все три детали аккуратно отпариваем утюгом с обеих сторон. 
Затем вяжем три детали подложек для цветков. Оставляем нити подлиннее.


Тонкой иглой и швейной белой нитью сшиваем каждую деталь лепестков в розочку невидимыми мелкими стежками. При этом держим деталь изнаночной стороной к себе. Сшиваем, двигаясь от центра, присоединяя по кругу лепестки друг к другу. Посередине пришиваем бусину. Нить закрепляем, обрезаем.
После этого продеваем оставленную на подложке нить в иглу с большим ушком и пришиваем подложку к цветку с изнаночной стороны.


Вовнутрь помещаем немного ваты для объема. Оставляем нити для пришивания к резинке. 


Пришиваем все три цветочка к резинке.


Затем несколькими невидимыми стежками аккуратно скрепляем цветочки между собой в букет. Нить маскируем, обрезаем.


Берем атласную ленту, продеваем между цветками, завязываем два банта, закрепляем. Концы ленты аккуратно подрезаем наискосок. 
Новое украшение готово!


Хорошего вам настроения!
Галина, "Марк и Мари"

4 комментария: