вторник, 21 апреля 2015 г.

Шапочка "Элен"

Добрый вечер, дорогие читательницы!
Лето уже скоро, поэтому я продолжаю публиковать описания детских шапочек , которые выложены в "Галерее". Сегодня - модель для девочки 3-4 лет из коллекции "Имена"- 

Шапочка "Элен"



"Элен" - посвящение экранному образу Элен Гюрн, журналистки газеты "Рассвет" и невесты Фандора, блистательно созданному великолепной Милен Демонжо в фильме "Фантомас" 1964г.
Красавица, изящная, нежная и хрупкая, но в то же время самодостаточная и уверенная в себе ... Ее образ - одно из самых ярких впечатлений от этого великолепного фильма. 
Маленькая девочка в голубой шапочке с ромашками, богато расшитой бисером... очаровательное создание, будущая красавица и вдохновительница мужских сердец... не такой ли хочет видеть свою малышку каждая мама?
Эта тонкая и нежная детская шапочка в бело-голубых тонах из чистого хлопка украсит головку маленькой девочки и защитит ее от солнца жарким летним днем. Макушка стягивается тоненькой тесемочкой, поэтому шапочку можно носить девочкам с длинными волосами с прической "хвостик".
Шапочка "Элен" - да здравствует женственность!

Описание для размера 44-46 см (обхват головы), глубина 17 см. 
Вам потребуется: тонкая пряжа из хлопка (25 г / 150 м) белого, голубого, желтого цветов; бисер прозрачный перламутровый мелкий, бисер желтый покрупнее, крючок № 1,3 мм.

Описание работы:
Начинаем вязание с филейной сетки пряжей голубого цвета. Для этого свяжите цепочку из 180 воздушных петель (не стягивайте!!!), замкните в кольцо. Продолжите вязание по СХЕМЕ 1 (красным обозначены ряды, которые нужно вязать белой пряжей, синим - голубой). Обвязку низа выполняем отдельно так же, как ряды 17-18.


Далее переходим в вязанию макушки, пряжа - белая. Вяжем по СХЕМЕ 2, взяв за основание 1-го ряда столбики 16-го ряда голубой филейной сетки. Обратите внимание, последний ряд вяжем голубой пряжей.
Вяжем шнурок - голубой нитью в 2 сложения - цепочку из 100 воздушных петель.
Теперь свяжем 2 ромашки (одну большую по СХЕМЕ 3, две маленьких по СХЕМЕ 4). Серединки - желтой пряжей, лепестки - белой.

Шапочку и ромашки постирайте, высушите, отпарьте утюгом с обеих сторон. Ромашки пришейте по центру передней части шапочки (большая ромашка посередине). Серединки ромашек расшейте желтыми бусинами, лепестки - прозрачным перламутровым бисером, пришив его через равные промежутки у оснований лепестков). Расшейте перламутровым бисером шапочку через равные промежутки по 1-му и 16-му рядам, связанным голубой пряжей по СХЕМЕ 1, а также по 15-му ряду, связанному по СХЕМЕ 2. 

Протяните шнурок через отверстия 12-го ряда, связанного по СХЕМЕ 2, затяните, завяжите бантик. Шапочка "Элен" готова!

Хорошей вам погоды!
Галина, "Марк и Мари"



Комментариев нет:

Отправить комментарий