воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Новогодний декор

Всем добрый вечер!
Скоро новый год, и творческая мысль работает исключительно на праздничную и зимнюю тему :-) Сегодня - яркие пушистые "штучки" многовариантного использования для создания уютного новогоднего настроения в доме.


Это небольшие "мешочки", связанные крючком и носочными спицами из шерстяной пряжи и мохера. Ниже вы увидите, как они могут стать упаковкой для подарков, подсвечниками и вазочками для сладостей.

Для вязания приготовьте шерсть новогодних оттенков: красную, зеленую, бирюзовую, и белый мохер. Понадобиться крючок и носочные спицы.


Принцип вязания для всех "мешочков" одинаковый, отличается лишь расчет петель. Это зависит от количества петель в узоре. Сначала вяжем круглое основание крючком: 6 воздушных петель соединяем в кольцо. 1 ряд - 12 ст. б/н, 2 ряд - 18, 3 ряд - 24, 4 ряд - 30 и т.д. В каждом ряду равномерно прибавляйте по 6 столбиков. Для красной модели - до 64 столбиков (в последнем ряду прибавьте не 6, а 4), для зеленой и бирюзовой - до 72.


С помощью крючка наберите и перенесите на спицы петли по периметру каждого круга. 


Дальше вяжем жаккардовые узоры по схемам:




Когда все связано, подшейте края, чтобы получились "зубчики". Готово! Осталось только продеть в ажурные ряды джутовый шнур и завязать бантики.
Поместите вовнутрь стаканы и наполните их конфетами!


Дед Мороз угощает! :-)

А может, он принес подарки? Сюрприз!


Можно приготовить такие мешочки с приятными мелочами и дарить их друзьям во время новогодних визитов в гости.

Ну а вечером - зажигаем свечи и радуемся!


До скорых встреч!
Галина, "Марк и Мари"

1 комментарий:

  1. Чудесные мешочки, то что надо для атмосферы тепла и уюта в доме!

    ОтветитьУдалить