среда, 21 августа 2013 г.

Схемы к летнему платью. Часть 1

Всем привет! 
Моя подруга влюбилась вот в это платье, найденное на просторах интернета и попросила связать ей такое же, только бирюзовое. 


Схем не было (похоже, платье каталожное...). Поэтому, глядя на узор, я разработала их самостоятельно и приступила к вязанию. 

Уверена, что такое красивое платье многим придется по вкусу, поэтому сегодня делюсь с вами схемами. Платье в процессе, сейчас вяжу большие круги и соединяю их с помощью маленьких "звездочек". Позже планирую поделиться подробностями о вывязывании верха и низа. 

Схема большого круга. 


Наберите 8 воздушных петель, соедините их в кольцо. Первый ряд - 16 столбиков с накидом. Продолжайте по схеме. Начиная со второго круга, присоединяем их друг к другу за три лепестка. Для этого провязываете первые три воздушные петли из 7. Четвертая петля - соединительная. После этого - оставшиеся три воздушные петли и далее по схеме. Вот так: 


Схема маленькой соединительной "звездочки". 


Наберите 6 воздушных петель, соедините в кольцо. Первый ряд - 16 столбиков с накидом. Далее - по схеме. В процессе вязания последнего ряда соединяем лепестки с соответствующими лепестками больших кругов так же, как описано выше.



Такой узор вяжется очень быстро, а процесс доставляет огромное удовольствие! 
Возможно, вы еще успеете порадовать себя обновой к осеннему отпуску в какой-нибудь экзотической стране :-)


Хорошего вам настроения! 
Галина, "Марк и Мари".

20 комментариев:

  1. Ой, как здорово, Галина! Какая вы молодец, что не прячете схемы, а даете возможность связать такую красоту. Обязательно беру на заметку!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Кружевной узор какой получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая филигранная работа. Спасибо за схему. Правда не думаю, что я смогу связать такое платье. Вот это труд. Повезло подруге!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комментарии! :-) На самом деле вязательный процесс при таком узоре идет очень быстро, так что вязать одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  5. Галина, отличное получится платье! Из чего подкладку планируете делать?

    ОтветитьУдалить
  6. Tamica, для такое платья подойдет подкладка из легкой хлопковой ткани, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, какое-то время назад подписалась на вашу рассылку. Я "чайник" в вязании крючком, но после таких подробных описаний грех не начать вязать! Огромное спасибо, что не держите свое мастерство под замком, а делитесь с нами, благодарными читателями вашего блога!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Я очень рада, что блог вам полезен. С удовольствием помогу вам освоить вязание крючком, задавайте вопросы! :-)

      Удалить
  8. Галина, подскажите как соединяете, подробнее пожалуйста :) И сколько надо иметь вывязанных элементов чтоб начать соединять?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяем начиная со второго элемента. То есть связали один элемент, следующие присоединяете к нему и т.д. Соединяю полустолбиками....

      Удалить
  9. Галина, добрый день! Скажите, пожалуйста, это ирис или другие нитки? Сколько мотков ушло? Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Вероника! Пряжа - "Ромашка", 100% мерсеризованный хлопок, 320 м / 75 г. Производитель: Комбинат им.Кирова (Россия). Ушел примерно килограмм

      Удалить
  10. Привет! Сейчас вижу это платье. Начала вывязывать промы. Объем груди у меня 80 см, а изделие получается 90 см. Галина подскажите, пожалуйста, как поправить. Сколько в готовом платье у вас получилось см в груди? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Маргарита! У меня получилось примерно 76. Идея насчет поправить такая. Попробуйте при вывязывании пройм http://2.bp.blogspot.com/-T6mgviWFkfE/Ukat51YXvSI/AAAAAAAAJmo/rnCGNzMT-Vc/s400/11.JPG не три воздушные петли между 3-мя ст с накидами, а, например, 2.... возьмите крючок потоньше.... это должно убавить объем.

      Удалить
  11. Связала платье, правда чёрное, офигенно получилось)спасибо за схемы)если кому то поможет то я на бедрах увеличивала не только пико но и в последнем ряду вязала вместо столбика с накидом , столбик с двумя накидами и 4 воздушные петли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Спасибо большое за отзыв ))))

      Удалить