Страницы

вторник, 30 октября 2012 г.

Ободок "Настроение"

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Все чаще за окном "унылая пора"... Давайте поднимем себе настроение новым ободком!


За основу можно взять вот такой широкий ободок... старый, поднадоевший и скучный...


Обвяжем его шерстяной или полушерстяной пряжей. Я брала пряжу Adelia CLAIR.
Крючок 1,3 мм. Начало вязания - это 5 в/п, замкнутых в кольцо, которое обвязано 10 ст/н. Дальше вязание продолжается по спирали столбиками без накидов. Равномерно делаются прибавления с обеих сторон (прибавления должны приходится на "ребра" ободка). Форма моего ободка потребовала прибавлений в каждом шестом ряду. Походу вязания примеряйте "чехол" на ободок. Вторую половину этого "чехла", когда начнутся убавления (так же равномерно, в зеркальном отражении), продолжите обвязку уже на ободке. Закончите также 10 ст/н, которые стягиваются вместе (2 раза по 5, 1 раз 2 оставшихся петли). 


Какой же приятный на ощупь он получился! :-)

Теперь свяжем украшение такой же пряжей, но других цветов. Всего 4 детали. 


Вот такие схемы... 

Нажмите на картинку для увеличения
Детальки аккуратно отпарьте, едва прикасаясь утюгом, чтобы они не стали слишком плоскими.


 Теперь - сборка! Можно для этого использовать обычные швейные нитки черного цвета. Невидимыми стежками соедините красный центр с сиреневой деталью. Затем это все - с основой цветка. К основанию цветка пришейте листочки. Теперь эту заготовку пришейте к ободку. Осталось украсить серединку цветка стразой. Я взяла нежно-сиреневую. Получилось очень красиво! :-)


Вот и готов новый и приятный аксессуар! 
Мой вариант был вручен моей маме :-) Такое сочетание цветов отлично подчеркнуло красоту ее карих глаз и хорошо подошло к ее темным волосам. В то же время и цветок не смотрится "детско". Она осталась очень довольна! 


Радости вам в творчестве! 
Галина, "Марк и Мари"

Комментариев нет:

Отправить комментарий