суббота, 29 июня 2013 г.

О - Остеоспермум

Доброе утро, дорогие рукодельницы! 

Проект "Азбука. Вязаные цветы" сегодня продолжает гостья из Африки и Аравии, славящаяся своей декоративностью по всему миру. Выведено множество красивых сортов, из которых я выбрала вот такой. 

О - Остеоспермум


Яркая, словно украшенная бусинками, серединка и много нежно-розовых лепестков. 


Для вязания я использовала хлопок "Ирис" и "Нарцисс" и крючок №1. 

среда, 26 июня 2013 г.

Коллекция "Июльский воздух луговой...."

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! 

До конца первого месяца лета остаются считанные дни, а за ним - июль! В июле блогу "Марк и Мари" исполнится 1 год! В честь этого события мне хочется сделать вам подарок и опубликовать в течение июля девять схем коллекции, созданной задолго до рождения блога. 
Это вязаные цветочные украшения - 

Коллекция "Июльский воздух луговой"


Первый цветочек - первого июля! 

До встречи на страницах блога, 
Галина, "Марк и Мари"

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Берет "Лилия"

Здравствуйте, дорогие читательницы! 
Сегодня предлагаю связать белый берет - такой же незаменимый летний аксессуар, как и солнцезащитные очки.

Берет "Лилия"



Схема рассчитана на размер 54-56 см. Для вязания я использовала чистый хлопок - "Нарцисс" (400 м, 100 г) и крючок 1,3 мм. 

вторник, 18 июня 2013 г.

Панамы "Радуга"

Здравствуйте, дорогие читательницы!

Если соединить летний дождь и солнце - получается радуга, а если к этому добавить пряжу и крючок, то может получиться целых две "Радуги"! Сегодня предлагаю вам связать две яркие панамки, для себя и для дочки. 


Для мамы - панама с небольшими полями и полосками, которые связаны "по настроению" :-) . Для дочки - шапочка с полями побольше (их можно носить по-разному) и с ритмичным чередованием разноцветных радужных полосок. 

четверг, 13 июня 2013 г.

Н - Немезия

Здравствуйте, дорогие читательницы! 

Сегодня проект "Азбука.Вязаные цветы" продолжается! На очереди - буква Н, которую представляет гостья из Южной Африки, получившая свое название по имени богини Немезиды. 

Н - Немезия


А вот вязаное воплощение.


Таким цветочком можно украсить браслет, шляпку, сделать из него брошь. Я выбрала мой любимый вариант - резиночка для волос. 

среда, 5 июня 2013 г.

Лента "Карамелька"

Здравствуйте! 
Лето началось, и самое время украшать головки наших малышек легкими хлопковыми аксессуарами. Сегодня предлагаю связать вот такую ленту.

Лента "Карамелька" 


Схема и описание рассчитаны на размер 44 см. Ширина ленты - 9 см. Вам потребуется пряжа "Ирис" (НПК им.Кирова) белого, розового и светло-зеленого цветов, крючок 1 мм.