вторник, 24 февраля 2015 г.

Цветы "Евгения"

Всем добрый вечер!
Несколько дней назад одна из читательниц странички "Марк и Мари" в ВКонтакте попросила помочь разобраться с тем, как именно вяжется понравившийся ей цветочек, найденный на просторах интернета. Сегодня я представляю вам два варианта вязания такого украшения. Название - по имени девушки - 

Цветы "Евгения"


Немного толстой хлопковой пряжи, крючок и полчаса времени - и стильный декор для вязаной сумочки, например, готов!

пятница, 20 февраля 2015 г.

Цветок "Мэри Маргарет"

Всем добрый день!
Дорогие читательницы, сегодня представляю вам новый цветочек. Он придумался совершенно спонтанно и связался очень быстро, а все потому, что рядом оказались четыре клубочка пряжи. Как же назвать эту новую модель для коллекции "Теплые цветы"? Дочь не задумываясь ответила - 

Цветок "Мэри Маргарет"


Ярко розовые бутоны вокруг расшитого бисером центра в обрамлении нежных листочков - как это все напоминает Белоснежку - Мэри Маргарет из сказочного сериала, который мы сейчас смотрим :-)  Цветочком можно украсить сумку, волосы, или использовать в качестве броши.

суббота, 14 февраля 2015 г.

Открытки на День св.Валентина

Здравствуйте, дорогие читательницы!
Поздравляю всех вас с Днем Святого Валентина и очень надеюсь, что у каждой найдется любимый человек, которому сегодня можно подарить валентинку!


Представляю вам идеи двух открыток, украшенных маленькими вязаными сердцами и золотыми узорами. Внутри можно написать свое любовное послание или приглашение на романтический вечер :-)

четверг, 5 февраля 2015 г.

Носки для девочки

Дорогие рукодельницы, всем доброго дня! 
Готова следующая пара из коллекции 
"Зимние носочки для мамы, папы, дочки". 
Сегодня - теплая домашняя обновка для девочки. 

Носки для девочки


Верх и пяточка, связанные платочной вязкой, контрастируют со светлым полем, украшенным рубиновыми сердечками. Размер - 33-35 (на 8-10 лет).