воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Куколка "Масленица"

Добрый вечер, дорогие рукодельницы!
Завтра начинается Масленица - один из самых вкусных и веселых праздников!
 В старину на Руси из разноцветных лоскуточков делали маленьких кукол. Дети играли с ними всего неделю, а потом, в Прощенное воскресенье, когда сжигали огромную Масленицу, этих куколок тоже кидали в огонь. Сегодня - мастер-класс по изготовлению маленькой тряпичной куколки "Масленицы".


Пышные юбочки, яркие косыночки, раскинутые словно в хороводе ручки ...  - ай да Масленица!

среда, 12 февраля 2014 г.

Мешочки "Комплимент"

Добрый вечер, дорогие читательницы!
К приближающемуся Дню Св.Валентина предлагаю вам две идеи о том, как можно выразить свои "комплименты" тем, кого любишь. 


В эти маленькие хлопковые мешочки, украшенные вышивкой и связанными крючком сердечками, вы сможете положить сладости или небольшие подарочки - свидетельства вашего восхищения адресатом!

пятница, 7 февраля 2014 г.

Фото-рамка в стиле шебби-шик

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Близится самый романтичный праздник года - День Святого Валентина. Сегодня представляю вам нежную, белую, декорированную вязаным кружевом рамочку для фотографии. 





Она может стать подарком для близких или еще одним украшением дома, создающим атмосферу праздника. Возможно, такая рамочка будет хорошим обрамлением для свадебных фотографий или для портретов малышей, выполненных в черно-белой гамме или в технике сепии... 

вторник, 4 февраля 2014 г.

Цветочек "Малинка"

Всем добрый вечер!
Зима решила погостить и в наших теплых краях и даже побаловала снегом. Отогреваемся чаем с малиной и вяжем цветочек "Малинка" :-). 


Четыре ряда белоснежных маленьких лепестков, обвязанных меланжевой пряжей сочных оттенков всеми любимой ягоды, а в центре - почти она же, только из бисера. диаметр цветочка - примерно 5 см.